Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie
Ci vogliono
per 2 persona
| 3 c. | semi di chia |
| 4 dl | bevanda alla mandorla |
| 1 c. | sciroppo d'acero o di miele liquido |
| 1 | mango, molto maturo (ca. 300 g di polpa) |
| 150 g | ciliegie, snocciolate |
| ½ c.no | succo di limetta |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 50 g | lamponi, freschi o surgelati, leggermente scongelati |
Ecco come fare
Budino di semi di chia con latte di mandorla
In una terrina mescolare i semi di chia, il latte di mandorla e lo sciroppo d’acero. Metterli in frigo per almeno 2 ore (o meglio per tutta la notte). Durante l’ammollo, i semi si gonfiano aumentando il loro volume di circa nove volte.
Crema di mango e ciliegie
In un frullatore o in un cutter frullare la polpa di mango con le ciliegie, il succo di limetta e il ghiaccio fino a ottenere una crema liscia (se risulta troppo poco dolce, aggiungere 2-3 c.ni di sciroppo d’acero o di miele). Distribuire la crema in due ciotole.
Presentazione & Topping
Rimescolare bene il budino di semi di chia, versarlo sulla crema di mango e guarnire con i lamponi leggermente scongelati spezzettati o in alternativa con altri frutti di bosco o le ciliegie.
Mostra l'intera ricetta