Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Incredibilmente rinfrescante e dai colori vivaci! Per colazione o come spuntino per spezzare la giornata, il budino di semi di chia ci riporta alla mente e al palato il ricordo dei sapori dell’estate avvolgendoci in un’emozione di gusto, fresca e colorata. Da privare subito!

Ricetta di:
Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 2 persona

Budino di semi di chia con latte di mandorla
3 c. semi di chia
4 dl bevanda alla mandorla
1 c. sciroppo d'acero o di miele liquido
Crema di mango e ciliegie
mango, molto maturo (ca. 300 g di polpa)
150 g ciliegie, snocciolate
½ c.no succo di limetta
alcune  cubetti di ghiaccio
Presentazione & Topping
50 g lamponi, freschi o surgelati, leggermente scongelati

Ecco come fare

Budino di semi di chia con latte di mandorla

In una terrina mescolare i semi di chia, il latte di mandorla e lo sciroppo d’acero. Metterli in frigo per almeno 2 ore (o meglio per tutta la notte). Durante l’ammollo, i semi si gonfiano aumentando il loro volume di circa nove volte.

Crema di mango e ciliegie

In un frullatore o in un cutter frullare la polpa di mango con le ciliegie, il succo di limetta e il ghiaccio fino a ottenere una crema liscia (se risulta troppo poco dolce, aggiungere 2-3 c.ni di sciroppo d’acero o di miele). Distribuire la crema in due ciotole.

Presentazione & Topping

Rimescolare bene il budino di semi di chia, versarlo sulla crema di mango e guarnire con i lamponi leggermente scongelati spezzettati o in alternativa con altri frutti di bosco o le ciliegie.

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