Melanzane al forno in salsa di pere al sesamo con riso di broccoli e cavolo rapa
Ci vogliono
per 2 persona
| 2 | melanzane (grande) |
| un po’ di | sale dell'Himalaya |
| 2 di c.no | olio di sesamo |
| 1 | pera, sbucciata, tagliata a tocchi grossolani |
| acqua, bollente | |
| 1 c. | sesamo, tostato |
| 1 punta di coltello | zenzero, grattugiato |
| 1 di c.no | Mirin |
| 1 di c.no | Tamari |
| ½ di c.no | sciroppo d'acero |
| 1 c. | yogurt alla greca naturale (o yogurt di soia) |
| un po’ di | fiocchi di chili |
| sale dell'Himalaya, quanto basta | |
| pepe macinato fresco, quanto basta |
| 200 g | broccoli |
| 100 g | cavoli rapa (pesati sbucciati) |
| 2 c. | sesamo |
| ½ di c.no | sale dell'Himalaya |
| ½ di c.no | pepe macinato fresco |
| 2 manciata | formentino |
| 1 c. | succo di limetta |
| 50 g | cipollotti, solo la parte verde, tagliata in diagonale a striscioline |
| un po’ di | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Melanzane
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e inciderle praticando 6 tagli in diagonale sulla superficie di ogni metà. Salarle e condirle con qualche goccia d'olio.
Cuocerle per 40-50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda).
Salsa
Lessare le pere in acqua bollente per ca. 15 min. e scolarle. Frullarle in un frullatore con tutti gli ingredienti fino allo yogurt compreso e condire.
Riso di broccoli e cavolo rapa
Tritare i broccoli e il cavolo rapa in un robot da cucina fino a ottenere la dimensione di chicchi di riso e trasferirli in una padella. Unire il sesamo, salare e pepare. Rosolare il tutto per ca. 10 min. a fuoco medio continuando a mescolare finché la verdura sarà cotta.
Presentazione & Guarnizione
Distribuire la salsa di pere in 2 piatti, adagiarvi le melanzane con sopra il riso di broccoli e cavolo rapa. Condire il formentino con il succo di limetta, sistemarlo insieme ai cipollotti sulla pietanza, condire con un filo di sciroppo di acero e servire.
Mostra l'intera ricetta