Cupcake al caramello e cioccolato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto semiliquido
150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
uovo
100 g cioccolato fondente (ca. 64% di cacao), fuso
½ dl panna intera
120 g farina bianca
100 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
150 g caramella mou morbida (ad es. All Butter Fudges Fine Food), 50 g tritati finemente, messi da parte
Frosting
2 dl doppia panna
150 g yogurt alla greca naturale
4 c. zucchero a velo
1 c. succo di limone
½ c. cannella
Crema al caramello
2 c. panna intera

Ecco come fare

Impasto semiliquido

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire il cioccolato e la panna. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e unire al composto. Versare l'impasto nello stampo per muffin imburrato. Inserire in ciascuno stampo 1 caramella mou.

In forno

Cuocere i cupcake per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare un po’, staccarli dalla teglia e lasciarli intiepidire su una griglia.

Frosting

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere la doppia panna e tutti gli ingredienti fino alla cannella per ca. 1 min. fino a ottenere un composto compatto. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø), decorarvi i cupcake e mettere in frigo per ca. 30 min.

Crema al caramello

In una padella fondere le caramelle mou messe da parte con la panna, cuocere per ca. 2 min. mescolando fino a ottenere una crema densa, quindi far raffreddare e decorare i cupcake.

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