Salmone marinato con barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
1 | barbabietola cruda, grattugiata grossolanamente |
1 c.no | succo di limone |
6 | bacche di ginepro, sminuzzate |
2 c. | zucchero |
2 c. | sale |
400 g | filetti dorsali di salmone (di qualità sushi) |
2 c. | aceto di mele |
2 c. | olio di colza |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | carote, tagliate a listarelle con un pelapatate |
1 | mela, a cubetti |
1 | cipolla rossa, a spicchi |
3 c. | semi di zucca, tostati |
2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Marinare il salmone
Mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire 1/3 delle barbabietole in una pirofila, adagiarvi sopra il pesce e coprirlo con le restanti barbabietole. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.
Insalata
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire le carote, la mela, la cipolla e mescolare. Togliere le barbabietole dal salmone. Asciugare il salmone tamponandolo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Impiattare l’insalata e il salmone, cospargere con semi di zucca ed erba cipollina.
Mostra l'intera ricetta