Salmone marinato con barbabietole

tempo totale: 48 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il salmone
barbabietola cruda, grattugiata grossolanamente
1 c.no succo di limone
bacche di ginepro, sminuzzate
2 c. zucchero
2 c. sale
400 g filetti dorsali di salmone (di qualità sushi)
Insalata
2 c. aceto di mele
2 c. olio di colza
½ c.no sale
un po’ di  pepe
carote, tagliate a listarelle con un pelapatate
mela, a cubetti
cipolla rossa, a spicchi
3 c. semi di zucca, tostati
2 c. erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Marinare il salmone

Mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuire 1/3 delle barbabietole in una pirofila, adagiarvi sopra il pesce e coprirlo con le restanti barbabietole. Coprire il salmone con la pellicola trasparente e lasciarlo marinare per ca. 2 giorni in frigo.

Insalata

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire le carote, la mela, la cipolla e mescolare. Togliere le barbabietole dal salmone. Asciugare il salmone tamponandolo e tagliarlo a fettine sottili con un coltello affilato. Impiattare l’insalata e il salmone, cospargere con semi di zucca ed erba cipollina.

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