Pollo stufato alla salsa di senape e latte

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
pollo (ca. 1,2 kg)
2 c. senape a grani interi
1 di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Salsa
250 g sedano rapa
cipolla
1 c. olio d'oliva
foglia alloro
2 c. senape a grani interi
5 dl latte intero (UHT)
1 dl brodo di pollo
Brasare in forno
  fleur de sel, quanto basta
Purea di patate
800 g patate blu di San Gallo
  acqua salata
4 c. olio d'oliva
  fleur de sel, quanto basta

Ecco come fare

Pollo

Asciugate il pollo.

Spennellare il pollo con la senape e condire.

Salsa

Tagliare a pezzetti il sedano e la cipolla. Riscaldare l’olio in una rostiera. Rosolarvi il sedano e la cipolla per ca. 2 min.

Unire una foglia di alloro e la senape, quindi versarvi il latte e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il pollo.

Brasare in forno

Ca. 1 ora e 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, togliere il pollo e l’alloro. Frullare la salsa e salare.

Purea di patate

Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 15 min. in acqua salata fremente. Scolarle bene.

Rimettere le patate nella pentola. Aggiungere l'olio e schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e salare.

Impiattare

Tagliare il pollo a pezzi e servirlo con la salsa e la purea di patate.

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