Pollo stufato alla salsa di senape e latte
Ci vogliono
per 4 persona
1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
2 c. | senape a grani interi |
1 c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
250 g | sedano rapa |
1 | cipolla |
1 c. | olio d'oliva |
1 | foglia alloro |
2 c. | senape a grani interi |
5 dl | latte intero (UHT) |
1 dl | brodo di pollo |
fleur de sel, quanto basta |
800 g | patate blu di San Gallo |
acqua salata |
4 c. | olio d'oliva |
fleur de sel, quanto basta |
Ecco come fare
Pollo
Asciugate il pollo.
Spennellare il pollo con la senape e condire.
Salsa
Tagliare a pezzetti il sedano e la cipolla. Riscaldare l’olio in una rostiera. Rosolarvi il sedano e la cipolla per ca. 2 min.
Unire una foglia di alloro e la senape, quindi versarvi il latte e il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere il pollo.
Brasare in forno
Ca. 1 ora e 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, togliere il pollo e l’alloro. Frullare la salsa e salare.
Purea di patate
Tagliare a dadini le patate e cuocerle per ca. 15 min. in acqua salata fremente. Scolarle bene.
Rimettere le patate nella pentola. Aggiungere l'olio e schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e salare.
Impiattare
Tagliare il pollo a pezzi e servirlo con la salsa e la purea di patate.
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