Cheesecake alle clementine

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 50 min.

Le clementine vengono spesso sottovalutate. Sapevi, per esempio, che sono quasi prive di semi? Portale in tavola con questo magnifico cheesecake. La nostra ricetta ti guida nella preparazione con le istruzioni illustrate passo per passo!

Consigliato da:
Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 12 pezzo

Tortiera
  olio per spennellare
Base
50 g burro
50 g cioccolato fondente (64% di cacao)
220 g biscotti al cioccolato (ad es. Chocolate Chip Cookies)
Crema al quark
clementine
500 g quark semigrasso
2 bustina gelatina istantanea (ca. 15 g l'uno)
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Clementine
clementine
1 ½ dl acqua
150 g zucchero
Decorazione
2 c. pistacchi sgusciati non salati

Ecco come fare

Tortiera

Ungere con l'olio il cerchio della tortiera apribile e foderarlo con la pellicola trasparente.

Base

Tagliare il burro a pezzetti e tritare grossolanamente il cioccolato. Scaldare entrambi a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e il burro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Unire i biscotti al composto di burro e cioccolato e mescolare.

Agganciare il cerchio alla base della tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo per ca. 15 min.

Crema al quark

Lavare con acqua calda le clementine e asciugarle bene. Grattugiarne la scorza e spremerne ca. 1 dl di succo. Amalgamare bene con il quark e la gelatina.

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere brevemente finché diventano lucidi. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto e distribuire il tutto nella tortiera. Coprire il cheesecake e lasciarlo rapprendere in frigo per ca. 4 ore.

Clementine

Lavare con acqua calda le clementine e asciugarle tamponandole, quindi tagliarle a fette spesse ca. 4 mm.

Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Unire le clementine, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 10 min. Togliere le clementine dallo sciroppo, scolarle e lasciarle raffreddare su una griglia. Ripetere il procedimento un'altra volta.

Decorazione

Rimuovere il cerchio della tortiera apribile. Guarnire il cheesecake con le clementine. Tritare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sul cheesecake.

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