Gaufre

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 15 pezzo

Pastella per gaufre
200 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
60 g zucchero greggio
½ di c.no zucchero vanigliato
limone bio, solo la scorza grattugiata
uovo fresco
2 ½ dl panna semigrassa
Cottura
  burro per arrostire

Ecco come fare

Pastella per gaufre

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Unire le uova e la panna. Coprire la pasta e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 min.

Cottura

Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 3 min., togliere, far raffreddare leggermente su una griglia e servire le gaufre immediatamente.

Mostra l'intera ricetta