Gaufre
Ci vogliono
per 15 pezzo
| 200 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 60 g | zucchero greggio |
| ½ di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 2 | uovo fresco |
| 2 ½ dl | panna semigrassa |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Pastella per gaufre
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Unire le uova e la panna. Coprire la pasta e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 min.
Cottura
Riscaldare la piastra per gaufre e spennellarla con un po’ di burro. Versare 1 cucchiaio colmo di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 3 min., togliere, far raffreddare leggermente su una griglia e servire le gaufre immediatamente.
Mostra l'intera ricetta