Tiramisù
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | zucchero |
| 2 | tuorli freschi |
| 1 | arancia bio, un po’ di scorza grattugiata |
| 250 g | mascarpone |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 2 dl | caffè forte (ad es. espresso), caldo |
| 4 c. | Amaretto |
| 1 c. | zucchero |
| 150 g | savoiardi |
| cacao in polvere per spolverizzare |
Ecco come fare
Crema al mascarpone
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero con i tuorli e la scorza d’arancia fino a ottenere un composto chiaro. Lavorare il mascarpone e unirlo mescolando. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente gli albumi al composto e trasferire la crema al mascarpone in frigo.
Liquido
Mescolare il caffè con l’Amaretto e lo zucchero fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto e lasciarlo raffreddare.
Creazione degli strati
Sistemare la metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del liquido. Spalmare sui biscotti metà della crema al mascarpone. Inzuppare i restanti biscotti nel liquido e procedere con il secondo strato. Coprire con la crema restante. Coprire e trasferire in frigo per ca. 2 ore. Per finire spolverizzare con cacao in polvere.
Mostra l'intera ricetta