Tiramisù

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crema al mascarpone
50 g zucchero
tuorli freschi
arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
250 g mascarpone
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Liquido
2 dl caffè forte (ad es. espresso), caldo
4 c. Amaretto
1 c. zucchero
Creazione degli strati
150 g savoiardi
  cacao in polvere per spolverizzare

Ecco come fare

Crema al mascarpone

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero con i tuorli e la scorza d’arancia fino a ottenere un composto chiaro. Lavorare il mascarpone e unirlo mescolando. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente gli albumi al composto e trasferire la crema al mascarpone in frigo.

Liquido

Mescolare il caffè con l’Amaretto e lo zucchero fino a quando quest'ultimo non si sarà sciolto e lasciarlo raffreddare.

Creazione degli strati

Sistemare la metà dei savoiardi nello stampo con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del liquido. Spalmare sui biscotti metà della crema al mascarpone. Inzuppare i restanti biscotti nel liquido e procedere con il secondo strato. Coprire con la crema restante. Coprire e trasferire in frigo per ca. 2 ore. Per finire spolverizzare con cacao in polvere.

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