Confettura di fragole

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 6 dl

Confettura
500 g fragola, a pezzi
250 g zucchero gelificante (Coop)

Ecco come fare

Confettura

Mettere le fragole in una padella, unire la metà dello zucchero gelificante, portare a bollore mescolando, cuocere a fuoco vivo per ca. 2 min. mescolando. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare, cuocere per altri 2 minuti. Se necessario schiumare.

Prova di gelificazione

Versare un po’ di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la confettura ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test.

Versare

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un asciugapiatti.

Mostra l'intera ricetta