Parfait di vaniglia

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Massa d'uova
tuorlo fresco
4 c. zucchero
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
Parfait
2 ½ dl panna intera, montata
albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero

Ecco come fare

Massa d'uova

In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.

Parfait

Incorporare al composto la metà della panna montata con la frusta e quella restante con la spatola in gomma. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato con la spatola in gomma e distribuire nello stampo rivestito di pellicola trasparente.

In congelatore:

coprire e lasciar riposare il composto per ca. 4 ore.

Mostra l'intera ricetta