Parfait di vaniglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | tuorlo fresco |
| 4 c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati |
| 2 ½ dl | panna intera, montata |
| 2 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Massa d'uova
In un recipiente montare i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.
Parfait
Incorporare al composto la metà della panna montata con la frusta e quella restante con la spatola in gomma. Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi. Incorporare delicatamente al composto l’albume montato con la spatola in gomma e distribuire nello stampo rivestito di pellicola trasparente.
In congelatore:
coprire e lasciar riposare il composto per ca. 4 ore.
Mostra l'intera ricetta