Tortine di vermicelles
Ci vogliono
per 12 pezzo
200 g | farina bianca |
80 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | uovo |
3 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
2 ½ dl | panna intera, montata |
280 g | purea di castagne, scongelata |
2 c. | kirsch |
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Dividere il panetto in 12 porzioni e distribuirle nella teglia, con le mani modellare le basi lasciando un bordo di ca. 1 cm e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Cospargere con le nociole, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.
Cottura in bianco:
cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare un po’, toglierle dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.
Vermicelles
Distribuire la panna montata sui fondi e cospargere con le meringhe. Amalgamare la purea di marroni con il kirsch, spremerla con la pressa per vermicelles e decorarvi i tortini.
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