Spätzli
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
100 g | farina per knöpfli |
¾ di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
3 | uova fresche |
acqua salata bollente |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprirlo e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Cottura
Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a striscioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questa operazione occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua).
Spätzli
Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo.
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