Spätzli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
200 g farina bianca
100 g farina per knöpfli
¾ di c.no sale
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
Cottura
  acqua salata bollente

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprirlo e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cottura

Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a striscioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questa operazione occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua).

Spätzli

Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo.

Mostra l'intera ricetta