Brioche

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
1 di c.no sale
50 g zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 dl panna semigrassa
uova
60 g burro, a pezzi, freddo
Formare
tuorlo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore fino al raddoppio del volume.

Formare

Dividere la pasta in 12 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e darle la forma di una pallina. Ricavare dalle restanti porzioni delle bocce più grandi e trasferirle negli stampini imburrati, adagiandovi sopra le palline più piccole. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Spennellare le brioche con il tuorlo.

In forno

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.

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