Brioche
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 400 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 50 g | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 dl | panna semigrassa |
| 3 | uova |
| 60 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | tuorlo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore fino al raddoppio del volume.
Formare
Dividere la pasta in 12 porzioni. Staccare da ogni porzione una noce di pasta e darle la forma di una pallina. Ricavare dalle restanti porzioni delle bocce più grandi e trasferirle negli stampini imburrati, adagiandovi sopra le palline più piccole. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Spennellare le brioche con il tuorlo.
In forno
Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.
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