Pizza napoli

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuto
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
1 presa zucchero
½ di c.no sale
Pizza Napoli
300 g mozzarelle, spezzettata
1 scatoletta olive nere snocciolate (ca. 85 g)
1 scatoletta acciughe (ca. 30 g), sciacquata, sgocciolata
In forno
alcune  foglie di basilico
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Salsa di pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.

Pizza Napoli

Dimezzare l'impasto, formare 2 palline, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla dandole una forma rotonda, quindi trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½, guarnire con le olive, le acciughe e metà della mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.

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