Pizza bianca

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Farcitura
200 g crème fraîche
cipollotto con la parte verde, a rondelle
300 g zucchina, a fettine sottili di ca. 2 mm
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
50 g rucola

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere un po’ la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuire sulla base la crème fraîche, lasciando libero un bordo di ca. 1½ cm. Guarnire con cipolle, zucchine e Gorgonzola e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.

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