Pizza bianca
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
200 g | crème fraîche |
3 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
300 g | zucchina, a fettine sottili di ca. 2 mm |
100 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | rucola |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Farcitura
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere un po’ la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuire sulla base la crème fraîche, lasciando libero un bordo di ca. 1½ cm. Guarnire con cipolle, zucchine e Gorgonzola e condire.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.
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