Cordon bleu

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Farcire i cordon bleu
fettine di vitello (ad es. noce, sottofesa, ca. 150 g l’una), fatte tagliare dal macellaio e da farcire
160 g Gruyère
4 trancio prosciutto di coscia
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. farina bianca
100 g pangrattato
uovo
Cottura
  burro per arrostire

Ecco come fare

Farcire i cordon bleu

Aprire le fettine a libro, disporle tra un sacchetto di plastica e batterle accuratamente con il fondo di una padella o con il batticarne a uno spessore di ca. 2 mm.

Tagliare il formaggio in 4 fette. Avvolgere ogni pezzo di formaggio in 1 fetta di prosciutto, in questo modo il formaggio fuoriesce meno rapidamente durante la cottura. Disporre i fagottini su ciascuna metà di carne.

Lasciare libero un bordo di ca. 2 cm su 3 lati. Chiudere la fettina sovrapponendo la metà libera della carne e premere bene il bordo. Eventualmente, ripiegare il bordo nel fagottino, premerlo bene e fissarlo con uno stuzzicadenti e condire.

Versare farina e pangrattato in un piatto piano e sbattere le uova in uno fondo. Infarinare i cordon bleu, togliere la farina in eccesso, quindi passarli nell’uovo e nell’impanatura, premendo bene.

Cottura

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i 2 cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto, per mantenere croccante la panatura. Cuocere i restanti cordon bleu come sopra.

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