Cordon bleu
Ci vogliono
per 4 persona
4 | fettine di vitello (ad es. noce, sottofesa, ca. 150 g l’una), fatte tagliare dal macellaio e da farcire |
160 g | Gruyère |
4 trancio | prosciutto di coscia |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | farina bianca |
100 g | pangrattato |
1 | uovo |
burro per arrostire |
Ecco come fare
Farcire i cordon bleu
Aprire le fettine a libro, disporle tra un sacchetto di plastica e batterle accuratamente con il fondo di una padella o con il batticarne a uno spessore di ca. 2 mm.
Tagliare il formaggio in 4 fette. Avvolgere ogni pezzo di formaggio in 1 fetta di prosciutto, in questo modo il formaggio fuoriesce meno rapidamente durante la cottura. Disporre i fagottini su ciascuna metà di carne.
Lasciare libero un bordo di ca. 2 cm su 3 lati. Chiudere la fettina sovrapponendo la metà libera della carne e premere bene il bordo. Eventualmente, ripiegare il bordo nel fagottino, premerlo bene e fissarlo con uno stuzzicadenti e condire.
Versare farina e pangrattato in un piatto piano e sbattere le uova in uno fondo. Infarinare i cordon bleu, togliere la farina in eccesso, quindi passarli nell’uovo e nell’impanatura, premendo bene.
Cottura
In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i 2 cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto, per mantenere croccante la panatura. Cuocere i restanti cordon bleu come sopra.
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