Biscotto arrotolato alle fragole

tempo totale: 41 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pan di Spagna
70 g zucchero
tuorli
1 c. acqua, calda
albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g farina bianca
Ripieno
3 dl panna intera
2 c. zucchero
250 g fragole, a cubetti
40 g scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca.6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre un asciugapiatti bagnato sulla carta da forno su cui è stato cotto il pan di Spagna e staccarla con cura. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

Montare la panna e lo zucchero e tenere da parte  1⁄3. Mescolare le fragole nella restante panna montata.

Spalmare sul pan di Spagna la panna alle fragole, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolarlo bene partendo dal lato stretto. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.

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