Biscotto arrotolato alle fragole
Ci vogliono
per 12 pezzo
70 g | zucchero |
3 | tuorli |
1 c. | acqua, calda |
3 | albumi |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
60 g | farina bianca |
3 dl | panna intera |
2 c. | zucchero |
250 g | fragole, a cubetti |
40 g | scaglie di cioccolato |
Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, disporre a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere il composto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca.6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre un asciugapiatti bagnato sulla carta da forno su cui è stato cotto il pan di Spagna e staccarla con cura. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.
Ripieno
Montare la panna e lo zucchero e tenere da parte 1⁄3. Mescolare le fragole nella restante panna montata.
Spalmare sul pan di Spagna la panna alle fragole, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolarlo bene partendo dal lato stretto. Spennellare il biscotto arrotolato con la panna messa da parte e cospargere con le scaglie di cioccolato.
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