Fondo di pollame

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 2 h 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Fondo
  olio per arrostire
scalogno, a pezzi
150 g carote, a pezzi
150 g sedano a coste, a pezzi
200 g porri, a rondelle
2 dl vermouth bianco (ad es. Noilly Prat) o vino bianco
500 g ali di pollo
  acqua
Filtrare/ aromatizzare
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
foglie alloro
chiodi di garofano
½ di c.no grani di pepe

Ecco come fare

Fondo

In una padella capiente riscaldare l’olio, appassire le verdure per ca. 5 min., abbassare il fuoco, unire il vermuth e far cuocere per ca. 5 min. Unire le alette di pollo, versare tanta acqua quanto basta per coprire appena le alette di pollo e portare a bollore. Rimuovere la schiuma con una schiumarola. Cuocere il fondo a fuoco lento per ca. 2 ore. Versare di tanto l’acqua in modo che le alette di pollo siano sempre appena coperte di liquido.

Filtrare/ aromatizzare

Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo. Non schiacciare ler verdure e il pollo, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 minuti, quindi filtrare.

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