Fondo di pollame
Ci vogliono
per 1 litro
olio per arrostire | |
1 | scalogno, a pezzi |
150 g | carote, a pezzi |
150 g | sedano a coste, a pezzi |
200 g | porri, a rondelle |
2 dl | vermouth bianco (ad es. Noilly Prat) o vino bianco |
500 g | ali di pollo |
acqua |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
3 | foglie alloro |
2 | chiodi di garofano |
½ di c.no | grani di pepe |
Ecco come fare
Fondo
In una padella capiente riscaldare l’olio, appassire le verdure per ca. 5 min., abbassare il fuoco, unire il vermuth e far cuocere per ca. 5 min. Unire le alette di pollo, versare tanta acqua quanto basta per coprire appena le alette di pollo e portare a bollore. Rimuovere la schiuma con una schiumarola. Cuocere il fondo a fuoco lento per ca. 2 ore. Versare di tanto l’acqua in modo che le alette di pollo siano sempre appena coperte di liquido.
Filtrare/ aromatizzare
Rivestire un colino capiente con un canovaccio sottile, filtrare il fondo. Non schiacciare ler verdure e il pollo, altrimenti il fondo si intorbidisce. Unire il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lasciar insaporire a fuoco spento per ca. 15 minuti, quindi filtrare.
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