Pasta espressa alle verdure

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Un piatto di pasta semplicissimo, ma con una porzione extra di vitamine. Ideale per quando non hai tanto tempo per stare ai fornelli, ma non sei disposto a rinunciare a un piatto di gustoso e genuino.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

500 g pasta (ad es. orecchiette)
  acqua salata, bollente
cavolfiore (piccolo), a cimette
broccoli (piccolo), a cimette
spicchi d’aglio
200 g pancetta a dadini o a listarelle
1 c. olio d'oliva
1 manciata pinoli, senza aggiunta di grassi
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 6 min. prima di terminare la cottura aggiungere il cavolfiore e il broccolo, cuocerli e scolarli entrambi.

In una padella antiaderente capiente arrostire l’aglio e la pancetta con l’olio. Unire la pasta, le verdure e i pinoli, condire e servire immediatamente.

Mostra l'intera ricetta