Pasta espressa alle verdure
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pasta (ad es. orecchiette) |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | cavolfiore (piccolo), a cimette |
| 1 | broccoli (piccolo), a cimette |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 200 g | pancetta a dadini o a listarelle |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 manciata | pinoli, senza aggiunta di grassi |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 6 min. prima di terminare la cottura aggiungere il cavolfiore e il broccolo, cuocerli e scolarli entrambi.
In una padella antiaderente capiente arrostire l’aglio e la pancetta con l’olio. Unire la pasta, le verdure e i pinoli, condire e servire immediatamente.
Mostra l'intera ricetta