Fettine di raclette con cicoria belga e champignon
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | champignon, a fette |
1 c. | olio d'oliva |
1 dl | vino bianco o di acqua |
1 ½ di c.no | brodo di verdura in polvere |
alcune | rametti di timo |
250 g | cicoria belga |
1 c. | burro salato |
1 ½ di c.no | zucchero greggio |
8 | fette di pane (pane integrale, ca. 400 g) |
150 g | formaggio da raclette a fette, a listarelle |
pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Fettine di raclette
Cuocere gli champignon nell’olio, bagnarli con il vino o con l’acqua. Unire il brodo e il timo, mescolare bene e far cuocere per ca. 5 min. Togliere gli champignon e rimuovere i gambi di timo. Rosolare la cicoria nel burro salato, unire lo zucchero e cuocere ca. 5 min. Distribuire le fette di pane su una placca e coprirle prima con la cicoria e poi con gli champignon. Sistemare sopra ciascuna fetta 2 listarelle di formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Pepare abbondantemente prima di servire.
Mostra l'intera ricetta