Poké Party

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio

Si chiamano poke bowls e arrivano dalle Hawaii. Queste ciotoline fanno venire ancora più voglia di stare insieme a Capodanno o altre feste.

Squadra FOOBY

Ci vogliono

per 8 persona

Merluzzo bianco marinato
3 c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 di c.no aceto di riso
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
400 g filetto di merluzzo bianco Royal (MSC), a cubetti di ca. 1 cm
Salmone con maionese piccante
tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 di c.no succo di limone
¼ di c.no sale
1 dl olio di arachidi
20 g zenzero marinato, tritata finemente
4 di c.no salsa hot chili (ad es. sriracha)
400 g filetto dorsale di salmone (qualità sushi), a cubetti di ca. 1,5 cm
Salsa al burro di arachidi
2 c. burro di arachidi
½ di c.no salsa di pesce
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
6 c. salsa Sweet Chili
chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
Riso per sushi
600 g riso per sushi
1 ⅕ litro acqua
1 di c.no sale
3 c. aceto di riso
1 c. sesamo tostato
Bowl
400 g bistecca di tonno albacora, a fettine sottili
avocado, a fettine sottili
300 g carota, a striscioline sottili
mango, a fettine sottili
1 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
1 mazzetto basilico thai, le foglie sminuzzate
1 mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
320 g edamame
40 g zenzero marinato

Ecco come fare

Merluzzo bianco marinato

Emulsionare la salsa di soia, l’olio, la scorza e il succo di limetta, l’aceto di riso e i cipollotti. Unire il pesce, coprire e marinare in frigo per ca. 20 min. Guarnire con la parte verde del cipollotto.

Salmone con maionese piccante

Emulsionare il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Mescolando continuamente aggiungere l'olio prima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa. Unire lo zenzero e la salsa hot chili. Incorporare delicatamente il salmone a cubetti.

Salsa al burro di arachidi

Amalgamare il burro di arachidi con tutti gli ingredienti fino al chili compreso.

Riso per sushi

In un colino risciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in una pentola con l’acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 min. Portarlo quindi a ebollizione senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprire e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire l’aceto e il sesamo.

Bowl

Distribuire nelle bowl il riso, il merluzzo bianco, il salmone con la maionese piccante, il tonno e tutti gli ingredienti fino agli edamame compresi. Guarnire con la salsa al burro di arachidi e lo zenzero marinato.

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