Panettoncini con cappello
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | panettoncini, tagliati in tre fette orizzontali |
| 300 ml | gelato alla mandorla e amaretto |
| 2 | arancia bio, la buccia grattugiata e il succo |
| 3 c. | zucchero gelificante (Coop) |
| 1 c. | Amaretto |
| 1 | albume fresco |
| 1 presa | sale |
| 25 g | zucchero |
Ecco come fare
Panettone
Spalmare le fette dei panettoncini con il gelato. Ricomporne la forma, coprire e mettere nel congelatore per ca. 1 ora.
Salsa all'arancia
Portare a ebollizione la scorza e il succo d’arancia con lo zucchero gelificante, far sobbollire per ca. 20 min. e lasciar raffreddare. Unire l’amaretto.
Cappello
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare. Prelevare i panettoncini dal congelatore e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Decorarli con l’albume aiutandosi con un cucchiaio.
In forno
Cuocere per ca. 2 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C (calore superiore). Sfornarli, aprirli in due e servirli ancora caldi con la salsa d’arancia.
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