Panettoncini con cappello

tempo totale: 1 h 32 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Panettone
panettoncini, tagliati in tre fette orizzontali
300 ml gelato alla mandorla e amaretto
Salsa all'arancia
arancia bio, la buccia grattugiata e il succo
3 c. zucchero gelificante (Coop)
1 c. Amaretto
Cappello
albume fresco
1 presa sale
25 g zucchero

Ecco come fare

Panettone

Spalmare le fette dei panettoncini con il gelato. Ricomporne la forma, coprire e mettere nel congelatore per ca. 1 ora.

Salsa all'arancia

Portare a ebollizione la scorza e il succo d’arancia con lo zucchero gelificante, far sobbollire per ca. 20 min. e lasciar raffreddare. Unire l’amaretto.

Cappello

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare. Prelevare i panettoncini dal congelatore e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Decorarli con l’albume aiutandosi con un cucchiaio.

In forno

Cuocere per ca. 2 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C (calore superiore). Sfornarli, aprirli in due e servirli ancora caldi con la salsa d’arancia.

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