Capesante con burro al profumo di limetta

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Burro al profumo di limetta
75 g burro, ammorbidito
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
2 presa fleur de sel
Purea di sedano
300 g patata a pasta farinosa, a dadini
500 g sedano rapa, a dadini
1 dl panna
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Capesante
½ c. burro
12  capesante
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Burro al profumo di limetta

Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con la scorza e il succo di limetta e il sale, stenderlo su un tagliere rivestito con pellicola trasparente formando un rettangolo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Purea di sedano

Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello. Disporvi la verdura, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Schiacciare la verdura con il passaverdure nella pentola con la panna.

Capesante

Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, unire le capesante e rosolarle su ciascun lato a fuoco medio per ca. 2 min. e condire. Distribuire la purea di sedano sul fondo dei piatti e adagiarvi le capesante e il burro al profumo di limetta.

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