Capesante con burro al profumo di limetta
Ci vogliono
per 4 persona
75 g | burro, ammorbidito |
1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
2 presa | fleur de sel |
300 g | patata a pasta farinosa, a dadini |
500 g | sedano rapa, a dadini |
1 dl | panna |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ c. | burro |
12 | capesante |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Burro al profumo di limetta
Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con la scorza e il succo di limetta e il sale, stenderlo su un tagliere rivestito con pellicola trasparente formando un rettangolo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Purea di sedano
Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello. Disporvi la verdura, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Schiacciare la verdura con il passaverdure nella pentola con la panna.
Capesante
Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, unire le capesante e rosolarle su ciascun lato a fuoco medio per ca. 2 min. e condire. Distribuire la purea di sedano sul fondo dei piatti e adagiarvi le capesante e il burro al profumo di limetta.
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