Sformato di cornetti
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | pasta (ad es. cornetti) |
| acqua salata, bollente |
| 200 g | prosciutto, a cubetti |
| 50 g | Sbrinz grattugiato |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 4 dl | latte |
| 2 ½ dl | panna semigrassa |
| 4 | uovo |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Cottura della pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e versarla in una ciotola capiente.
Sformato
Mescolare i dadini di prosciutto e tutti gli ingredienti fino al cipollotto incluso con i cornetti e versare il tutto nella pirofila.
Salsa
Amalgamare bene il latte e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sullo sformato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Mostra l'intera ricetta