Sformato di cornetti

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura della pasta
300 g pasta (ad es. cornetti)
  acqua salata, bollente
Sformato
200 g prosciutto, a cubetti
50 g Sbrinz grattugiato
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
Salsa
4 dl latte
2 ½ dl panna semigrassa
uovo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Cottura della pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e versarla in una ciotola capiente.

Sformato

Mescolare i dadini di prosciutto e tutti gli ingredienti fino al cipollotto incluso con i cornetti e versare il tutto nella pirofila.

Salsa

Amalgamare bene il latte e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sullo sformato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta