Meringhe

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Albumi montati a neve
albume fresco
2 presa sale
100 g zucchero finissimo

Ecco come fare

Albumi montati a neve

Montare a neve gli albumi con il sale in modo che, capovolgendo la ciotola, non fuoriescano. Unire metà dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare.

Formare

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di ∅) e su una placca foderata con carta da forno ricavare 8 meringhe di ca. 8 cm di lunghezza e ca. 5 cm di larghezza ciascuna, creando una S molto compatta.

Asciugare

Cuocere le meringhe per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 120° C e lasciarle asciugare per ca. 1 ora. Farle raffreddare nel forno spento.

Mostra l'intera ricetta