Pasta all’uovo
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina bianca |
| ½ c.no | sale |
| 3 | uovo fresco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Pasta all’uovo
In una ciotola mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.
Formare
Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Ripiegare la pasta sulla lunghezza per ca. 6 cm, senza rompere la sfoglia e tagliarla a strisce.
Cottura
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per ca. 3 min., scolarla.
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