Pasta all’uovo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta all’uovo
300 g farina bianca
½ c.no sale
uovo fresco
3 c. olio d'oliva
Cottura
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Pasta all’uovo

In una ciotola mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Formare

Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Ripiegare la pasta sulla lunghezza per ca. 6 cm, senza rompere la sfoglia e tagliarla a strisce.

Cottura

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per ca. 3 min., scolarla.

Mostra l'intera ricetta