Spalletta con crauti

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Da qualche tempo la spalletta ha iniziato ad affermarsi come portata tipica della tavola natalizia. Questo arrosto è infatti diventato un grande classico da servire nelle giornate fredde, anche grazie alla sua facile preparazione. E non mancano certo le idee per i contorni: tra crauti, fagioli, verza e cavolo rosso, c'è l'imbarazzo della scelta. Prova la nostra ricetta della spalletta con i crauti!

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Crauti
80 g pancetta a dadini
cipolla, a striscioline
mela, sbucciata, privata del torsoli, a dadini
1 di c.no zucchero
500 g crauti crudi, sgocciolati, strizzati
2 dl vino bianco
3 dl brodo di carne
bacche di ginepro
Spalletta
  sale e pepe, quanto basta
1 kg spalletta

Ecco come fare

Crauti

In una pentola capiente dorare i dadini di pancetta senza aggiungere grassi, fino a quando diventeranno croccanti. Abbassare il fuoco. Unire la cipolla, la mela e lo zucchero e soffriggere per ca. 5 minuti. Aggiungere i crauti e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Versare il vino e il brodo in modo che i crauti risultino appena coperti dal liquido. Unire le bacche di ginepro, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 ora.

Spalletta

Adagiare la spalletta sui crauti e continuare la cottura per ca. 1 ora finché la carne risulterà abbastanza tenera da attraversarla con un coltello. Togliere la spalletta, tagliarla a fette, condire i crauti e servirli con la carne.

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