Spalletta con crauti
Ci vogliono
per 4 persona
80 g | pancetta a dadini |
1 | cipolla, a striscioline |
1 | mela, sbucciata, privata del torsoli, a dadini |
1 di c.no | zucchero |
500 g | crauti crudi, sgocciolati, strizzati |
2 dl | vino bianco |
3 dl | brodo di carne |
4 | bacche di ginepro |
sale e pepe, quanto basta | |
1 kg | spalletta |
Ecco come fare
Crauti
In una pentola capiente dorare i dadini di pancetta senza aggiungere grassi, fino a quando diventeranno croccanti. Abbassare il fuoco. Unire la cipolla, la mela e lo zucchero e soffriggere per ca. 5 minuti. Aggiungere i crauti e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Versare il vino e il brodo in modo che i crauti risultino appena coperti dal liquido. Unire le bacche di ginepro, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 ora.
Spalletta
Adagiare la spalletta sui crauti e continuare la cottura per ca. 1 ora finché la carne risulterà abbastanza tenera da attraversarla con un coltello. Togliere la spalletta, tagliarla a fette, condire i crauti e servirli con la carne.
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