Crema - Salsa - Budino alla vaniglia

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura della crema alla vaniglia
4 dl latte intero
1 c.no pasta di vaniglia o 1 stecca di vaniglia, , tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2 c. zucchero
1 c. Maizena
uovo fresco
Budino alla vaniglia
3 dl latte intero
1 c.no pasta di vaniglia o 1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, privata dei semi
4 c. zucchero
uova fresche
4 foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2 dl panna intera, montata

Ecco come fare

Cottura della crema alla vaniglia

Con la frusta amalgamare tutti gli ingredienti, portarli a bollore a fuoco medio, mescolando in continuazione. Non appena il composto inizia a legare e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Versare la crema in una ciotola, facendola passare attraverso un colino, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 2 ore. Rimescolarla poco prima di servire.

Salsa alla vaniglia

Preparare la crema di vaniglia come sopra, utilizzando però solo ½ c. di Maizena.

Budino alla vaniglia

Cuocere a fuoco medio il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, mescolando in continuazione e senza portare a bollore, togliere quindi dal fuoco. Incorporare la gelatina, filtrarla attraverso un colino e riporre per ca. 20 min. sull’acqua fredda. Non appena il composto si è leggermente rappreso sul bordo, mescolare la crema, unire la panna montata e versare in 4 stampini risciacquati sotto l'acqua fredda di ca. 1 dl e ½ ciascuno, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 4 ore. Con la punta di un coltello, staccare i budini dalle formine e capovolgerli su un piatto.

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