Patatine fritte
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ kg | patate a pasta farinosa, tagliate a bastoncino (lunghezza ca. 7 cm, spessore ca. 1 cm) |
olio per friggere |
½ c.no | sale |
Ecco come fare
Preriscaldare il forno
Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare ciotola e i piatti.
Frittura preliminare
Sciacquare le patatine tagliate sotto l'acqua fredda e asciugarle molto bene con un panno. Riempire una casseruola di olio per friggere fino a ½ altezza e riscaldarlo a 160 °C. Prefriggere poche patatine per volta per ca. 3 min, evitando che prendano colore. Toglierle con una schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita di carta da cucina e farle raffreddare.
Frittura
Scaldare l’olio a 175 °C, dorare poche patatine prefritte per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina pulita, salare e tenerle in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto.
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