Polpettine di patate

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Cottura delle patate
1 ⅕ kg patate a pasta farinosa, a cubetti di ca. 2 cm
  acqua salata, bollente
un po’ di  noce moscata
¾ di c.no sale
Formare le polpettine e arrostire
uovo fresco
200 g farina bianca
  burro per arrostire

Ecco come fare

Cottura delle patate

Lessare le patate senza coperchio in acqua salata bollente per ca. 15 min. e sgocciolare bene. Passarle nel passaverdura, raccogliendole in una pentola, quindi condirle e lasciarle leggermente raffreddare.

Formare le polpettine e arrostire

Amalgamare le uova e la farina. Con le mani leggermente infarinate, formare 12 polpettine di pari dimensioni spesse ca. 1,5 cm. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Friggervi poche polpettine per volta a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato e tenerle in caldo nel forno a 60 °C. .

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