Puré di patate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura delle patate
1 ½ kg patate a pasta farinosa, sbucciate, in quarti nella lunghezza
  acqua salata
Preparazione del puré di patate
2 ½ dl latte, caldo
50 g burro, a pezzi
un po’ di  noce moscata
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Cottura delle patate

Lessare le patate in acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua delle patate, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Preparazione del puré di patate

Con il mestolo aggiungere gradualmente alle patate il latte e il burro mescolando. Eventualmente mettere di tanto in tanto la pentola sul fornello ancora caldo. Mescolare in maniera secca ed energica fino a quando il composto di patate è soffice e cade con facilità dal mestolo, quindi condirlo.

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