Puré di patate
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ kg | patate a pasta farinosa, sbucciate, in quarti nella lunghezza |
acqua salata |
2 ½ dl | latte, caldo |
50 g | burro, a pezzi |
un po’ di | noce moscata |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Cottura delle patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua delle patate, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.
Preparazione del puré di patate
Con il mestolo aggiungere gradualmente alle patate il latte e il burro mescolando. Eventualmente mettere di tanto in tanto la pentola sul fornello ancora caldo. Mescolare in maniera secca ed energica fino a quando il composto di patate è soffice e cade con facilità dal mestolo, quindi condirlo.
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