Treccia
Ci vogliono
per 1 pezzo
500 g | farina per trecce |
¾ c. | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g) |
80 g | burro |
1 | uovo |
2 ½ dl | latte |
1 | uovo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzi, mescolare con zucchero, uovo e latte e lavorare per ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Intreccia la treccia
Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza assottigliati verso le estremità.
Disporli a croce sulla superficie di lavoro.
Portare l’estremità del filoncino in alto a destra verso il basso a sinistra.
E spostare l’estremità opposta da sinistra in basso a destra in alto.
Ripetere le due operazioni fino a quando i due filoncini sono intrecciati.
Premere leggermente le estremità e girarle sotto la treccia.
Spennellare
Trasferire la treccia su una placca foderata con carta da forno. Sbattere l’uovo, spennellarvi leggermente la treccia, lasciarla lievitare ancora per 30 min. e spennellarla nuovamente con l'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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