Uccelli scappati
Ci vogliono
per 4 persona
| 8 | fettine sottile di manzo (ad es. sottofesa, noce) (ca. 50 g l’una) |
| 1 c. | senape |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 | pancetta da arrostire a fette |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 | carota, a 8 bastoncini |
| 2 c. | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | paprica |
| olio per arrostire | |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 dl | vino rosso |
| 2 dl | brodo di manzo |
| 1 rametto | rosmarino |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Preparare
Asciugare le fettine con carta da cucina. Mescolare la senape con il sale e il pepe e cospargervi un lato delle fettine.
Ripieno
Disporre la pancetta sulle fettine condite. Sistemarvi lo scalogno, il prezzemolo e le carote, appoggiare i lembi dei due lati lunghi sul ripieno, arrotolare e legare gli involtini con spago da cucina.
Brasatura
Mescolare farina, sale e paprica. In una casseruola scaldare l’olio, infarinare pochi involtini per volta nella farina aromatizzata, arrostirli e toglierli dalla casseruola. Nella stessa casseruola tostare la farina fino a farla brunire. Unire il vino rosso, il brodo e il rosmarino, amalgamare e portare a bollore. Unire nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 30 min., girando di tanto in tanto gli involtini.Togliere il copercchio e lasciare stufare altri 15 minuti, condire.
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