Vol-au-vent con polpettine
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | burro |
2 c. | farina bianca |
2 ½ dl | latte |
2 dl | panna |
½ dl | vino bianco |
1 presa | noce moscata |
sale e pepe, quanto basta |
1 litro | brodo di verdura |
3 c. | vino bianco |
1 di c.no | sale |
200 g | impasto di vitello |
4 | vol-au-vent |
3 c. | panna, montata a neve |
1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
100 g | champignon, a fette, arrostite |
1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Tostare la farina
In una padella scaldare una noce di burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, facendo però in modo che non prenda colore. Togliere la padella dal fuoco.
Salsa
Versare il latte, la panna e il vino tutte in una volta nella farina e portare a bollore. Abbassare il fuoco e continuare la cottura a fuoco lento per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, fino a che la salsa diventerà cremosa, quindi condire.
Polpettine
In una pentola portare a bollore brodo, vino e sale. Trasferire l’impasto di salsiccia in un sac à poche senza beccuccio, spremere accuratamente l’impasto e con un coltello ritagliare delle "polpettine", facendole scivolare direttamente nel liquido leggermente bollente e cuocendole per ca. 5 min. Togliere le polpettine con una schiumarola e sgocciolarle.
Servire
Preparare i vol-au-vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenerli in caldo. Poco prima di servire, mescolare le polpettine con la panna e l’erba cipollina e poi scaldarle. Farcire i vol-au-vent con i funghi e guarnire con il prezzemolo.
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