Vol-au-vent con polpettine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Tostare la farina
2 c. burro
2 c. farina bianca
Salsa
2 ½ dl latte
2 dl panna
½ dl vino bianco
1 presa noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Polpettine
1 litro brodo di verdura
3 c. vino bianco
1 di c.no sale
200 g impasto di vitello
Servire
vol-au-vent
3 c. panna, montata a neve
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
100 g champignon, a fette, arrostite
1 c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Tostare la farina

In una padella scaldare una noce di burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, facendo però in modo che non prenda colore. Togliere la padella dal fuoco.

Salsa

Versare il latte, la panna e il vino tutte in una volta nella farina e portare a bollore. Abbassare il fuoco e continuare la cottura a fuoco lento per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, fino a che la salsa diventerà cremosa, quindi condire.

Polpettine

In una pentola portare a bollore brodo, vino e sale. Trasferire l’impasto di salsiccia in un sac à poche senza beccuccio, spremere accuratamente l’impasto e con un coltello ritagliare delle "polpettine", facendole scivolare direttamente nel liquido leggermente bollente e cuocendole per ca. 5 min. Togliere le polpettine con una schiumarola e sgocciolarle.

Servire

Preparare i vol-au-vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenerli in caldo. Poco prima di servire, mescolare le polpettine con la panna e l’erba cipollina e poi scaldarle. Farcire i vol-au-vent con i funghi e guarnire con il prezzemolo.

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