Gin tonic con sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchiere

Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino
4 dl acqua
200 g zucchero
250 g pere, sbucciate, a dadini
1 gambo lemongrass, schiacciata
1 rametto rosmarino
Gin tonic
alcune  cubetti di ghiaccio
1 dl gin
12  cubetti di ghiaccio
pera, a spicchi
4 rametto rosmarino
4 dl Schweppes Tonic

Ecco come fare

Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

Portare a ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso mescolando quindi far restringere il liquido a fuoco medio per ca. 30 min. Filtrare lo sciroppo con un colino (resa ca. 4 dl). Attenzione a non schiacciare le pere altrimenti lo sciroppo si intorbidisce. Versarlo quindi ancora bollente nella bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Gin tonic

Versare 6 c. di sciroppo in uno shaker unire il ghiaccio e il gin e agitare. Mettere nei bicchieri i cubetti di ghiaccio, la pera e il rosmarino. Aggiungerci il gin filtrandolo con un colino, versarvi dentro l'acqua tonica.

Mostra l'intera ricetta