Gin tonic con sciroppo alle pere al profumo di rosmarino
Ci vogliono
per 4 bicchiere
4 dl | acqua |
200 g | zucchero |
250 g | pere, sbucciate, a dadini |
1 gambo | lemongrass, schiacciata |
1 rametto | rosmarino |
alcune | cubetti di ghiaccio |
1 dl | gin |
12 | cubetti di ghiaccio |
1 | pera, a spicchi |
4 rametto | rosmarino |
4 dl | Schweppes Tonic |
Ecco come fare
Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino
Portare a ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso mescolando quindi far restringere il liquido a fuoco medio per ca. 30 min. Filtrare lo sciroppo con un colino (resa ca. 4 dl). Attenzione a non schiacciare le pere altrimenti lo sciroppo si intorbidisce. Versarlo quindi ancora bollente nella bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.
Gin tonic
Versare 6 c. di sciroppo in uno shaker unire il ghiaccio e il gin e agitare. Mettere nei bicchieri i cubetti di ghiaccio, la pera e il rosmarino. Aggiungerci il gin filtrandolo con un colino, versarvi dentro l'acqua tonica.
Mostra l'intera ricetta