Baguette alla griglia con pesto al prezzemolo e alle arance

tempo totale: 25 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Che sarebbe l’estate senza grigliate? Questo pane pronto in un attimo arricchisce alla perfezione ogni grigliata. È ottimo anche per riciclare i resti di pesto. Naturalmente, per realizzare questa ricetta si possono utilizzare i più svariati tipi di pesto, dal rosso al verde, da quello vegano a quello con Parmigiano. Non mi resta che augurare a tutti una bella estate all’insegna delle grigliate e un buon divertimento per i tuoi esperimenti in cucina.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pesto
spicchi d’aglio, tritato finemente
arancia bio, solo la scorza grattugiata
60 g prezzemolo (ca. 3 mazzetti)
60 g basilico (ca. 3 mazzetti)
3 c. pinoli
60 g pecorino, grattugiato
1 ¼ dl olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Farcire e grigliare la baguette
baguette

Ecco come fare

Pesto

Frullare l’aglio con la scorza d’arancio, le erbe aromatiche, i pinoli, il pecorino e la metà dell’olio. Incorporare l’olio restante e condire.

Farcire e grigliare la baguette

Praticare sulla baguette un’incisione ogni 2 cm senza tagliarla completamente. Con un cucchiaio inserire il pesto nelle incisioni.

Avvolgere la baguette nella carta di alluminio e grigliarla tutto intorno per ca. 5 min.

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