The Curry Bowl

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Dato che in cucina ho sempre una qualche spezia indiana, ne approfitto per preparare questo bowl al curry. È un piatto costituito da tofu al forno e cavolfiore con Garam Masala, servito su lenticchie al curry e decorato con raita.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Tofu alla curcuma
200 g tofu, a dadini
2 c. soia al naturale
1 pezzo curcuma (fresca), grattugiata
un po’ di  coriandolo, tagliato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
¼  cetriolo, grattugiato finemente
Raita
1 di c.no zenzero, tritato
100 g soia al naturale
carota (piccola), grattugiata finemente
1 di c.no succo di limone
½ di c.no sale
Cavolfiore con Garam Masala
cavolfiore (piccolo), a cimette
1 c. olio di cocco, fuso
1 c. concentrato di pomodoro
1 c. Garam Masala
un po’ di  sale
Lenticchie al curry
1 di c.no olio di cocco
cipolla, tritata finemente
2 c. fiocchi di cocco
150 g lenticchie nere (Beluga)
1 c. curry
3 dl acqua
un po’ di  sale
Impiattare & decorare
mini lattughe
1 manciata crescione
½  mango, a dadini
½  barbabietola cruda, grattugiata finemente
2 c. noci di acagiù, tostate

Ecco come fare

Tofu alla curcuma

Mescolare il tofu con i restanti ingredienti e lasciarlo marinare per ca. 30 min.

Raita

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente.

Cavolfiore con Garam Masala

Mescolare il cavolfiore con i restanti ingredienti e marinarlo per ca. 20 min.

In forno

Distribuire il tofu e il cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Lenticchie al curry

Riscaldare l’olio di cocco, imbiondirvi la cipolla e i fiocchi di cocco fino a quando la cipolla diventa trasparente. Unire le lenticchie e il curry e cuocere per ca. 2 min. Bagnare con l’acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire al minimo per ca. 30 min. Salare le lenticchie.

Impiattare & decorare

Distribuire le lenticchie in 2 ciotole, cospargere con lattuga, cerfoglio, tofu, cavolfiore e raita. Guarnire con cubetti di mango, barbabietole e noci di acagiù.

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