The Curry Bowl
Ci vogliono
per 2 persona
| 200 g | tofu, a dadini |
| 2 c. | soia al naturale |
| 1 pezzo | curcuma (fresca), grattugiata |
| un po’ di | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ¼ | cetriolo, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | zenzero, tritato |
| 100 g | soia al naturale |
| 1 | carota (piccola), grattugiata finemente |
| 1 di c.no | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cavolfiore (piccolo), a cimette |
| 1 c. | olio di cocco, fuso |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 c. | Garam Masala |
| un po’ di | sale |
| 1 di c.no | olio di cocco |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 c. | fiocchi di cocco |
| 150 g | lenticchie nere (Beluga) |
| 1 c. | curry |
| 3 dl | acqua |
| un po’ di | sale |
| 2 | mini lattughe |
| 1 manciata | crescione |
| ½ | mango, a dadini |
| ½ | barbabietola cruda, grattugiata finemente |
| 2 c. | noci di acagiù, tostate |
Ecco come fare
Tofu alla curcuma
Mescolare il tofu con i restanti ingredienti e lasciarlo marinare per ca. 30 min.
Raita
Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente.
Cavolfiore con Garam Masala
Mescolare il cavolfiore con i restanti ingredienti e marinarlo per ca. 20 min.
In forno
Distribuire il tofu e il cavolfiore su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Lenticchie al curry
Riscaldare l’olio di cocco, imbiondirvi la cipolla e i fiocchi di cocco fino a quando la cipolla diventa trasparente. Unire le lenticchie e il curry e cuocere per ca. 2 min. Bagnare con l’acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire al minimo per ca. 30 min. Salare le lenticchie.
Impiattare & decorare
Distribuire le lenticchie in 2 ciotole, cospargere con lattuga, cerfoglio, tofu, cavolfiore e raita. Guarnire con cubetti di mango, barbabietole e noci di acagiù.
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