The Pesto Bowl
Ci vogliono
per 2 persona
1 scatoletta | fagioli bianchi (250 g), sgocciolati |
2 di c.no | foglioline di origano |
1 c. | semi di girasole |
8 | pomodori secchi, a listarelle |
½ di c.no | sale |
4 c. | fiocchi di avena |
1 | peperone giallo, dimezzato, privato dei semi |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | succo di limone |
alcune | foglie di basilico |
1 di c.no | olio d'oliva |
un po’ di | sale |
140 g | pasta (pasta di lenticchie) |
acqua salata, bollente |
1 | avocado, a pezzi |
1 mazzetto | basilico |
1 | spicchio d’aglio |
2 c. | acqua |
2 c. | pinoli, tostati |
un po’ di | rucola |
alcune | pomodori cherry, dimezzati |
1 | zucchina, tagliata a forma di spaghetti («zoodles») |
Ecco come fare
Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)
Lavorare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo e formare 6 polpette di uguale dimensione. Trasferirle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 ̊C (aria calda). A metà cottura, girarle.
Peperoni arrostiti
Quando sono a metà cottura, trasferire i peperoni dimezzati sulla placca accanto ai burger e finire di cuocerli. Sbucciare i peperoni al forno, tagliarli a listarelle e marinarli con l’aglio, il succo di limone, il basilico, l’olio e il sale.
Pasta di lenticchie
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolarla.
Pesto all’avocado
Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Impiattare & guarnire
Sistemare la pasta in 2 ciotole, adagiarvi sopra i peperoni, i burger e il pesto. Guarnire con pinoli, rucola, pomodori e zoodles.
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