The Pesto Bowl

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Da grande amante della cucina italiana, non poteva mancare nella mia tavola un buddha bowl d’ispirazione mediterranea. Ecco allora una sostanziosa pasta di lenticchie con pesto all’avocado e svariate verdure fresche, servita con gustose burger di pomodori e fagioli.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)
1 scatoletta fagioli bianchi (250 g), sgocciolati
2 di c.no foglioline di origano
1 c. semi di girasole
pomodori secchi, a listarelle
½ di c.no sale
4 c. fiocchi di avena
Peperoni arrostiti
peperone giallo, dimezzato, privato dei semi
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. succo di limone
alcune  foglie di basilico
1 di c.no olio d'oliva
un po’ di  sale
Pasta di lenticchie
140 g pasta (pasta di lenticchie)
  acqua salata, bollente
Pesto all’avocado
avocado, a pezzi
1 mazzetto basilico
spicchio d’aglio
2 c. acqua
Impiattare & guarnire
2 c. pinoli, tostati
un po’ di  rucola
alcune  pomodori cherry, dimezzati
zucchina, tagliata a forma di spaghetti («zoodles»)

Ecco come fare

Burger di pomodori e fagioli (6 pezzi)

Lavorare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo e formare 6 polpette di uguale dimensione. Trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 ̊C (aria calda). A metà cottura, girarle.

Peperoni arrostiti

Quando sono a metà cottura, trasferire i peperoni dimezzati sulla placca accanto ai burger e finire di cuocerli. Sbucciare i peperoni al forno, tagliarli a listarelle e marinarli con l’aglio, il succo di limone, il basilico, l’olio e il sale.

Pasta di lenticchie

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolarla.

Pesto all’avocado

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattare & guarnire

Sistemare la pasta in 2 ciotole, adagiarvi sopra i peperoni, i burger e il pesto. Guarnire con pinoli, rucola, pomodori e zoodles.

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