Rösti
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ kg | patate a pasta soda, con la buccia, ben lavate |
acqua, bollente |
1 ½ di c.no | sale |
burro per arrostire |
Ecco come fare
Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)
Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua bollente e a fuoco medio senza coperchio. Scolarle, farle raffreddare, coprirle e trasferirle in frigo.
Rösti
Pelare le patate lessate il giorno prima, grattugiarle grossolanamente nella grattugia per rösti, salarle e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unirvi le patate e arrostirle per ca. 5 min., rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. fino a quando formeranno una crosticina dorata. Coprire la padella con un grande piatto e capovolgere i rösti sul piatto. Sciogliere una noce di burro nella padella, farvi scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e cuocerli sull’altro lato per ca. 15 min.
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