Rösti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)
1 ½ kg patate a pasta soda, con la buccia, ben lavate
  acqua, bollente
Rösti
1 ½ di c.no sale
  burro per arrostire

Ecco come fare

Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)

Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua bollente e a fuoco medio senza coperchio. Scolarle, farle raffreddare, coprirle e trasferirle in frigo.

Rösti

Pelare le patate lessate il giorno prima, grattugiarle grossolanamente nella grattugia per rösti, salarle e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unirvi le patate e arrostirle per ca. 5 min., rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. fino a quando formeranno una crosticina dorata. Coprire la padella con un grande piatto e capovolgere i rösti sul piatto. Sciogliere una noce di burro nella padella, farvi scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e cuocerli sull’altro lato per ca. 15 min.

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