Salade niçoise
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 c. | aceto di vino bianco |
| 6 c. | olio d'oliva |
| 3 | filetti di acciughe, sciacquati con acqua fredda, tritati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 350 g | fagiolini verdi, tagliati a metà |
| acqua salata, bollente | |
| 400 g | patate novelle, a fette |
| 2 scatoletta | tonno rosa in salamoia (ca. 200 g l’una), sgocciolato |
| 3 | pomodori, a spicchi |
| 1 | peperone giallo, tagliato a metà, a falde |
| 1 | cipolla rossa, a falde sottili |
| 80 g | olive nere |
| 1 c. | basilico, tagliato finemente |
| 2 | uova sode, in quarti |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare bene l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Cottura delle verdure
Lessare i fagiolini in acqua salata per ca. 5 min. Unire le patate e cuocerle per ca. 10 min., scolare, far raffreddare un po’ e mescolare con la salsa.
Salade niçoise
Unire alle verdure il tonno e tutti gli ingredienti fino al basilico incluso, mescolare delicatamente.
Presentazione
Impiattare l'insalata con le uova.
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