Salade niçoise

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
5 c. aceto di vino bianco
6 c. olio d'oliva
filetti di acciughe, sciacquati con acqua fredda, tritati finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Cottura delle verdure
350 g fagiolini verdi, tagliati a metà
  acqua salata, bollente
400 g patate novelle, a fette
Salade niçoise
2 scatoletta tonno rosa in salamoia (ca. 200 g l’una), sgocciolato
pomodori, a spicchi
peperone giallo, tagliato a metà, a falde
cipolla rossa, a falde sottili
80 g olive nere
1 c. basilico, tagliato finemente
Presentazione
uova sode, in quarti

Ecco come fare

Salsa

Mescolare bene l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Cottura delle verdure

Lessare i fagiolini in acqua salata per ca. 5 min. Unire le patate e cuocerle per ca. 10 min., scolare, far raffreddare un po’ e mescolare con la salsa.

Salade niçoise

Unire alle verdure il tonno e tutti gli ingredienti fino al basilico incluso, mescolare delicatamente.

Presentazione

Impiattare l'insalata con le uova.

Mostra l'intera ricetta