Salade niçoise
Ci vogliono
per 4 persona
5 c. | aceto di vino bianco |
6 c. | olio d'oliva |
3 | filetti di acciughe, sciacquati con acqua fredda, tritati finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
350 g | fagiolini verdi, tagliati a metà |
acqua salata, bollente | |
400 g | patate novelle, a fette |
2 scatoletta | tonno rosa in salamoia (ca. 200 g l’una), sgocciolato |
3 | pomodori, a spicchi |
1 | peperone giallo, tagliato a metà, a falde |
1 | cipolla rossa, a falde sottili |
80 g | olive nere |
1 c. | basilico, tagliato finemente |
2 | uova sode, in quarti |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare bene l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Cottura delle verdure
Lessare i fagiolini in acqua salata per ca. 5 min. Unire le patate e cuocerle per ca. 10 min., scolare, far raffreddare un po’ e mescolare con la salsa.
Salade niçoise
Unire alle verdure il tonno e tutti gli ingredienti fino al basilico incluso, mescolare delicatamente.
Presentazione
Impiattare l'insalata con le uova.
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