Insalata di patate
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | patate a pasta soda, con la buccia ben lavata |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | senape dolce |
| 3 c. | maionese |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 3 c. | olio di colza oppure olio d’oliva |
| 1 ½ dl | brodo di verdura, caldo |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Cuocere le patate
Lessare le patate a fuoco medio per ca. 25 min. in acqua salata senza coperchio. Sgocciolarle, pelarle mentre sono ancora calde e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.
Salsa
In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso e condire. Unire le patate, coprire e lasciar insaporire a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aggiungere l'erba cipollina.
Mostra l'intera ricetta