Insalata di patate

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Per questo classico ognuno ha la sua ricetta segreta. Provate le nostre variazioni e fateci sapere cosa ne pensate!

Consigliato da:
Sebastian del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Cuocere le patate
1 kg patate a pasta soda, con la buccia ben lavata
  acqua salata, bollente
Salsa
2 c. senape dolce
3 c. maionese
3 c. aceto di vino bianco
3 c. olio di colza oppure olio d’oliva
1 ½ dl brodo di verdura, caldo
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Cuocere le patate

Lessare le patate a fuoco medio per ca. 25 min. in acqua salata senza coperchio. Sgocciolarle, pelarle mentre sono ancora calde e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm.

Salsa

In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso e condire. Unire le patate, coprire e lasciar insaporire a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aggiungere l'erba cipollina.

Mostra l'intera ricetta