The Mezze Bowl
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | melanzana (grande), tagliata in lungo a striscioline spesse |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ c.no | cumino romano in polvere |
| ½ c.no | paprica |
| ½ c.no | harissa |
| ½ c.no | sale |
| 100 g | quinoa |
| sale e pepe, quanto basta | |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 3 c.no | olio d'oliva |
| 2 c.no | succo di limone |
| ½ c.no | sale |
| 1 ½ c.no | cumino romano in polvere |
| ½ | cetriolo, a cubetti |
| 1 | pomodoro (grande), a cubetti |
| 1 | cipolla rossa (grande), a fettine sottili |
| 2 c. | aceto di mele |
| ½ c.no | sale |
| ½ c.no | zucchero di fiori di cocco |
| ½ c.no | cumino romano in polvere |
| 1 ½ | barbabietole cotte |
| 1 scatoletta | ceci (piccole, ca. 120 g) |
| 1 | limetta, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ½ c.no | sale |
| 1 | dattero |
| 1 c.no | cumino romano in polvere |
| 2 manciata | spinaci novelli |
| 2 c. | mandorle a scaglie, tostate |
| 2 c.no | tahina (crema di sesamo) |
| 1 manciata | Micro Greens |
Ecco come fare
Melanzane al forno
Massaggiare le strisce di melanzane con olio, spezie e sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Taboulé di quinoa
Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e condire a piacere. Trasferirla in un recipiente e mescolarla con i restanti ingredienti. Lasciarla insaporire fino al momento di servirla.
Cipolle sottaceto
Mescolare le fette di cipolla con i restanti ingredienti e lasciar insaporire fino al momento di servire.
Hummus di barbabietole rosse
Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Impiattamento
Disporre gli spinaci in 2 ciotole, distribuirvi sopra le melanzane, il taboulé, i sottaceti e l’hummus. Guarnire con i restanti ingredienti.
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