The Mezze Bowl

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il classico della cucina orientale sposa la tendenza dell’healthy food. La base è un saporito taboulé di quinoa guarnito con hummus di barbabietola, melanzane al forno e verdure. Completano il tutto mandorle a scaglie e tahini.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 2 persona

Melanzane al forno
melanzana (grande), tagliata in lungo a striscioline spesse
1 c. olio d'oliva
½ c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no paprica
½ c.no harissa
½ c.no sale
Taboulé di quinoa
100 g quinoa
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
3 c.no olio d'oliva
2 c.no succo di limone
½ c.no sale
1 ½ c.no cumino romano in polvere
½  cetriolo, a cubetti
pomodoro (grande), a cubetti
Cipolle sottaceto
cipolla rossa (grande), a fettine sottili
2 c. aceto di mele
½ c.no sale
½ c.no zucchero di fiori di cocco
½ c.no cumino romano in polvere
Hummus di barbabietole rosse
1 ½  barbabietole cotte
1 scatoletta ceci (piccole, ca. 120 g)
limetta, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c.no sale
dattero
1 c.no cumino romano in polvere
Impiattamento
2 manciata spinaci novelli
2 c. mandorle a scaglie, tostate
2 c.no tahina (crema di sesamo)
1 manciata Micro Greens

Ecco come fare

Melanzane al forno

Massaggiare le strisce di melanzane con olio, spezie e sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Taboulé di quinoa

Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e condire a piacere. Trasferirla in un recipiente e mescolarla con i restanti ingredienti. Lasciarla insaporire fino al momento di servirla.

Cipolle sottaceto

Mescolare le fette di cipolla con i restanti ingredienti e lasciar insaporire fino al momento di servire.

Hummus di barbabietole rosse

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattamento

Disporre gli spinaci in 2 ciotole, distribuirvi sopra le melanzane, il taboulé, i sottaceti e l’hummus. Guarnire con i restanti ingredienti.

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