Torta al limone
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 200 g | burro, ammorbidito |
| 200 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 4 | uovo |
| 2 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 4 c. | succo di limone |
| 300 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e trasferirlo nella tortiera imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare la torta su una griglia.
Glassa
Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Distribuire la glassa sulla torta e lasciarla asciugare.
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