Torta al limone

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa sale
uovo
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Glassa
4 c. succo di limone
300 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e trasferirlo nella tortiera imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare la torta su una griglia.

Glassa

Stemperare bene il succo di limone con lo zucchero a velo. Distribuire la glassa sulla torta e lasciarla asciugare.

Mostra l'intera ricetta