Milanesini
Ci vogliono
per 80 pezzo
250 g | burro, ammorbidito |
225 g | zucchero |
1 presa | sale |
3 | uova fresche |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
500 g | farina bianca |
1 | tuorlo |
1 c.no | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza di limone e la farina, compattare con un mestolo e appiattire leggermente. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per almeno 2 ore.
Formare
Togliere la pasta dal frigo ca. 15 min. prima di spianarla. Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto di plastica stendere la pasta a uno spessore di ca. 7 mm. Con uno stampino ricavare alcune forme a piacere (ad es. dei cuoricini) e disporle su due placche foderate con carta da forno. Mettere i biscotti in frigo per circa 15 minuti.
Tocco finale
Amalgamare il tuorlo con l'acqua e spennellarvi i biscotti. Prima di cuocerli, decorare a piacere i biscotti formando con i rebbi di una forchetta alcune striature diagonali sulla superfice spennellata di uovo.
Cottura
Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia.
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