Spezzatino di maiale con carciofi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | limone bio, la buccia grattugiata e il succo |
| 800 g | carciofo piccolo |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 800 g | spezzatino di maiale |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | cipolle, tritata grossolanamente |
| 6 dl | brodo di carne |
| 500 g | patate a pasta soda, a fettine spesse ca. 2 cm |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Carciofi
Grattugiare la scorza di limone e metterla da parte. Eliminare le 3 – 4 file di foglie più basse del fiore e accorciare le punte delle foglie di ca. 1/3. Tagliare a metà i carciofi, eliminare la barba e condire con il succo di limone.
Spezzatino
Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., toglierla dal fuoco, condire. Rosolare brevemente anche la cipolla e i carciofi nella stessa casseruola, bagnare con il brodo e lasciar cuocere riducendo la fiamma. Unire nuovamente la carne e stufare per 15 minuti. Aggiungere le patate e ultimare la cottura per altri 30 minuti. Prima di servire mescolare con il prezzemolo e la scorza di limone messa da parte.
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