Spezzatino di maiale con carciofi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carciofi
limone bio, la buccia grattugiata e il succo
800 g carciofo piccolo
Spezzatino
  olio d'oliva per arrostire
800 g spezzatino di maiale
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolle, tritata grossolanamente
6 dl brodo di carne
500 g patate a pasta soda, a fettine spesse ca. 2 cm
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Carciofi

Grattugiare la scorza di limone e metterla da parte. Eliminare le 3 – 4 file di foglie più basse del fiore e accorciare le punte delle foglie di ca. 1/3. Tagliare a metà i carciofi, eliminare la barba e condire con il succo di limone.

Spezzatino

Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., toglierla dal fuoco, condire. Rosolare brevemente anche la cipolla e i carciofi nella stessa casseruola, bagnare con il brodo e lasciar cuocere riducendo la fiamma. Unire nuovamente la carne e stufare per 15 minuti. Aggiungere le patate e ultimare la cottura per altri 30 minuti. Prima di servire mescolare con il prezzemolo e la scorza di limone messa da parte.

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