Brunsli

tempo totale: 9 h 4 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Vuoi preparare i biscotti tradizionali di Natale? I brunsli di Basilea sono uno dei classici immancabili durante l'Avvento. Da generazione questi biscotti al cioccolato e mandorle dal cuore morbido piacciono a tutta la famiglia e ci tuffano nella magia del Natale. Con questa ricetta, i tuoi brunsli sono pronti in un attimo. Procurati grembiule e formine e mettiti al lavoro!

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 20 pezzi

Composto di mandorle
250 g mandorle macinate
150 g zucchero
1 c. cacao in polvere
2 c. farina bianca
¼ di c.no cannella
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
albumi freschi, sbattuti
Impasto
150 g cioccolato fondente (64% di cacao) (64% cacao), tritatato finemente
2 di c.no kirsch
Formare i brunsli
un po’ di  zucchero

Ecco come fare

Composto di mandorle

Mettere in una ciotola le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire gli albumi e mescolare.

Impasto

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo. Unirlo al composto di mandorle assieme al kirsch e lavorare il tutto velocemente senza impastare.

Formare i brunsli

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 1 cm su un velo di zucchero o tra due fogli di carta da forno. Ricavare con le formine dei biscotti di ca. 5 cm di Ø. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno, lasciarli asciugare a temperatura ambiente per almeno 8 ore senza coprirli.

In forno

Cuocere per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

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