Brunsli
Ci vogliono
per 50 pezzo
250 g | mandorle macinate |
150 g | zucchero |
1 c. | cacao in polvere |
2 c. | farina bianca |
¼ di c.no | cannella |
un po’ di | chiodi di garofano in polvere |
1 presa | sale |
2 | albumi freschi (ca. 70 g), sbattuti |
150 g | cioccolato fondente (64% cacao), tritatato finemente |
2 di c.no | kirsch |
Ecco come fare
Massa alle mandorle
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e incorporare gli albumi.
Impasto
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato fino a renderlo liscio e unirlo al composto.
Formare
Spianare la pasta a uno spessore di ca. 1 cm su un po’ di zucchero o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto di plastica. Con gli stampini ricavare diverse formine (ad es. stelle). Immergere gli stampini per qualche istante in una ciotolina riempita di zucchero. In questo modo i brunsli si staccheranno più facilmente dagli stampini. Trasferire i biscotti su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un’intera notte a temperatura ambiente.
Cottura
Cuocere i biscotti per ca. 4 min. per ogni placca nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta