Crêpes dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pastella
75 g farina bianca
1 presa sale
2 dl latticello
uovo fresco
2 c.no zucchero a velo
20 g burro, liquido, leggermente raffreddato
Cottura
  burro per arrostire

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latticello, le uova, lo zucchero a velo e il burro. Versare a poco a poco il liquido dentro la fontana, mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Coprirlo e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Una volta cotta la crêpe si staccherà dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull'altro lato, e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Mostra l'intera ricetta