Crêpes dolci
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 75 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| 2 dl | latticello |
| 2 | uovo fresco |
| 2 c.no | zucchero a velo |
| 20 g | burro, liquido, leggermente raffreddato |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latticello, le uova, lo zucchero a velo e il burro. Versare a poco a poco il liquido dentro la fontana, mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Coprirlo e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Una volta cotta la crêpe si staccherà dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull'altro lato, e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.
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