Tortine di Linz con frolla sablé
Ci vogliono
per 24 pezzo
250 g | farina bianca |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
2 c. | lamponi in polvere Betty Bossi |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | albume |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
200 g | nocciole macinate |
50 g | zucchero |
20 g | panna acidula semigrassa |
¼ di c.no | spezie per panpepato Betty Bossi |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Sablé
Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, i lamponi in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Tortine
Mescolare le nocciole, lo zucchero, la panna semigrassa, le spezie per panpepato e il sale. Tagliare il rotolo in 16 rondelle e dividerle a metà. Posare mezza rondella in ogni cavità dello stampo, premere il fondo e foderare bene i bordi fino all’orlo. Stendere le mezze rondelle restanti in sfoglie spesse 4 mm e tagliarle a striscioline larghe ca. 3 mm. Versare il ripieno nelle tortine, guarnire con le striscioline incrociandole e premere lungo il bordo.
Cottura
Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta