Tortine di Linz con frolla sablé

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2 c. lamponi in polvere Betty Bossi
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia
Tortine
200 g nocciole macinate
50 g zucchero
20 g panna acidula semigrassa
¼ di c.no spezie per panpepato Betty Bossi
1 presa sale

Ecco come fare

Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, i lamponi in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Tortine

Mescolare le nocciole, lo zucchero, la panna semigrassa, le spezie per panpepato e il sale. Tagliare il rotolo in 16 rondelle e dividerle a metà. Posare mezza rondella in ogni cavità dello stampo, premere il fondo e foderare bene i bordi fino all’orlo. Stendere le mezze rondelle restanti in sfoglie spesse 4 mm e tagliarle a striscioline larghe ca. 3 mm. Versare il ripieno nelle tortine, guarnire con le striscioline incrociandole e premere lungo il bordo.

Cottura

Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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