Stelle ai pistacchi e tè matcha

tempo totale: 2 h 16 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 40 pezzo

Sablé
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
2 c. kitchen matcha
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia
Stelle
25 g pistacchi tritati
Decorazione
100 g zucchero a velo
1 ½ c. succo di limone
  decorazioni natalizie assortite Betty Bossi

Ecco come fare

Sablé

Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il tè matcha e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Stelle

Distribuire la metà dei pistacchi su un foglio di carta da forno, posarvi sopra la pasta, cospargerla con i pistacchi restanti e coprirla con un secondo foglio di carta da forno. Spianarla a uno spessore di circa 4 mm, ricavare le stelle con gli stampini e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Decorazione

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e far colare la glassa a goccia sulla punta delle stelle. Decorare i biscotti a festa e lasciarli asciugare.

Mostra l'intera ricetta