Stelle ai pistacchi e tè matcha
Ci vogliono
per 40 pezzo
250 g | farina bianca |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
2 c. | kitchen matcha |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
1 | albume |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
25 g | pistacchi tritati |
100 g | zucchero a velo |
1 ½ c. | succo di limone |
decorazioni natalizie assortite Betty Bossi |
Ecco come fare
Sablé
Mescolare in una terrina la farina, la scorza di limone, il tè matcha e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Stelle
Distribuire la metà dei pistacchi su un foglio di carta da forno, posarvi sopra la pasta, cospargerla con i pistacchi restanti e coprirla con un secondo foglio di carta da forno. Spianarla a uno spessore di circa 4 mm, ricavare le stelle con gli stampini e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
In forno
Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Decorazione
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e far colare la glassa a goccia sulla punta delle stelle. Decorare i biscotti a festa e lasciarli asciugare.
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