Bastoncini di frolla sablé al cioccolato e caramello

tempo totale: 1 h 36 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 48 pezzo

Sablé al cioccolato e caramello
250 g farina bianca
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
50 g dadini di cioccolato Betty Bossi
50 g cubetti di caramello Betty Bossi
albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Sablé al cioccolato e caramello

Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire i dadini di cioccolato e caramello. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Bastoncini

Togliere la pasta dal frigo, appiattirla per formare un rettangolo e tagliarla a rondelle spesse ca. 4 mm, dividerle a metà nel senso della lunghezza e trasferirle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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