Bastoncini di frolla sablé al cioccolato e caramello
Ci vogliono
per 48 pezzo
250 g | farina bianca |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
1 presa | sale |
175 g | burro, freddo, a pezzi |
50 g | dadini di cioccolato Betty Bossi |
50 g | cubetti di caramello Betty Bossi |
1 | albume |
75 g | zucchero a velo |
¼ di c.no | pasta di vaniglia |
Ecco come fare
Sablé al cioccolato e caramello
Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire i dadini di cioccolato e caramello. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Bastoncini
Togliere la pasta dal frigo, appiattirla per formare un rettangolo e tagliarla a rondelle spesse ca. 4 mm, dividerle a metà nel senso della lunghezza e trasferirle su due teglie rivestite con carta da forno.
In forno
Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
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